Brot

Vollkornbrote spielen eine wichtige Rolle in der Welt ältesten Küche. Verschiedene Mehl-Mischungen, Gestaltungstechniken und Kochgeraten produzieren eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Es gibt verschiedene Arten von indischen Broten: in der Pfanne gebackenes Brot (wie Chapati, Roti, Phulka), in der Pfanne- -gebratenes Brot (wie Paratha), frittiertes Brot (wie Puri und Bhatura) und im Tandoor gebackene (wie Nan). Hauptsächlich wird Weizenmehl für Brot verwendet. Manchmal wird auch Mehl von Kichererbsen, Mung-Bohnen, Urad-Dal, Mais, Reis, Gerste, Hirse oder Buchweizen benutzt, um einen anderen Geschmack zu erzielen.

Aloo Roti Für diejenigen, die Probleme haben "Aloo Paratha" zu machen, bietet dieses Roti Rezept eine einfache Möglichkeit, etwas Ähnliches vorzubereiten. Diese Rotis sind sehr lecker und einfach zu rollen. Wer nicht viel Öl in seiner Ernährung mag, kann es auslassen, weil die auch ohne Fett gut schmecken. Geeignet für Veganer.

Zutaten (4 Portionen):

3 mittelgroße Kartoffeln (am besten alte), gekocht und gestampft (wenn die Kartoffeln noch warm sind)
300g Weizenmehl (Typ 630 oder Vollkorn nach Geschmack)
3-4 EL Korianderkraut, klein geschnitten
2-3 grüne Chilischotten, klein geschnitten
1 TL Salz
2 EL Butter/Ghee/Pflanzenöl

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zusammenmischen und einen weichen Teig vorbereiten. Nur bei Bedarf etwas Wasser geben.
2. Den Teig paar Minuten ruhen lassen und dann in 8 gleiche Portionen teilen.
3. Eine Pfanne heiz werden lassen und den Rotis auf beiden Seiten kochen. Nach bedarf, etwas Ghee/Öl an den Seiten geben.
4. Heiß servieren mit einem Curry oder Dal-Gericht.

 

       

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