Fisch und Meeresfrüchte

Indien ist von drei Seiten vom Meer umgeben und frischer Fisch, sowie Meeresfrüchte aller Arten, sind in den Küstengebieten reichlich zu finden. Bengalen im Osten Indiens ist bekannt für seine Fischküche und Kingsize Garnelen sind hier besonders berühmt. In den südlichen und westlichen Küstengebieten gibt es einen Überfluss an Schalentieren. Außerhalb Indiens findet man nicht so viele Fischgerichte auf der Speisekarte eines Restaurants. Das liegt einmal daran, dass Indien ganz eigene Fischarten hat, auf die die Rezepte abgestimmt sind. Ich habe hier ein paar authentische Rezepte abgestimmt auf alles, was in Deutschland zu bekommen ist. Bitte achten Sie bei Fisch und Garnelen auf Qualität. Passen Sie die Garzeiten entsprechend an, je nachdem, ob Sie frische oder gefrorene Ware verwenden.

Pikante GarnelenWenn Sie scharfes Essen mögen, lohnt es sich, dieses schnell zuzubereitende indische Rezept für Garnelen zu probieren. Es schmeckt am besten mit frischen Garnelen, serviert als Beilage oder Vorspeise, mit einem Minz-Chutney und Naan.

Zutaten:

450g Garnelen, bereits geschält
1 EL Chilipulver
5 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
1 - 2 Grüne Chilischote, gewaschen, Samen entfernt und klein gehackt
4 EL Öl
½ TL Salz
Frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:

1. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Mit Chilipulver mischen.
2. Öl in einen Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu geben und ein paar Sekunden frittieren.
3. Garnelen und grüne Chili dazu geben und 5 bis 10 Minuten kochen bis die Garnelen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft servieren.

shopping cart Zutaten Bestellen

JoomBall - Cookies