Fisch und Meeresfrüchte

Indien ist von drei Seiten vom Meer umgeben und frischer Fisch, sowie Meeresfrüchte aller Arten, sind in den Küstengebieten reichlich zu finden. Bengalen im Osten Indiens ist bekannt für seine Fischküche und Kingsize Garnelen sind hier besonders berühmt. In den südlichen und westlichen Küstengebieten gibt es einen Überfluss an Schalentieren. Außerhalb Indiens findet man nicht so viele Fischgerichte auf der Speisekarte eines Restaurants. Das liegt einmal daran, dass Indien ganz eigene Fischarten hat, auf die die Rezepte abgestimmt sind. Ich habe hier ein paar authentische Rezepte abgestimmt auf alles, was in Deutschland zu bekommen ist. Bitte achten Sie bei Fisch und Garnelen auf Qualität. Passen Sie die Garzeiten entsprechend an, je nachdem, ob Sie frische oder gefrorene Ware verwenden.

Fisch AmritsariEs gibt viele indische Rezepte für Fisch, aber diese gebratene Version schmeckt am besten. Als Vorspeise oder als Beilage zu Reis, Gemüse und Linsen servieren.

Ggf. kann man sich das Frittieren sparen und statt dessen etwas Öl auf die Fische geben und sie im Ofen backen.

Zutaten:

4 EL Kichererbsen Mehl (im Asia Laden oder Reformhaus zu finden)
4 EL Mehl
4 TL Ingwer, geschält, gehackt oder püriert
2 TL Knoblauch, geschält, gehackt oder püriert
1 TL Chilipulver
4 EL Weißwein Essig (oder ähnlich)
½ TL Salz
3 EL Zitronensaft
ca. 600g helles Fischfilet, gewaschen, getrocknet und in mundgerechte Stücke geschnitten
ca. 10 EL Öl

Zubereitung:

1. Alle Zutaten, außer Fisch und Öl, mixen und dann die Fischstücke einreiben. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Öl in einen Pfanne erhitzen und Fisch Stücke darin 3 - 4 Minuten auf niedrige Hitze frittieren. Wenden und andere Seiten frittieren. Warm servieren mit Zitronensaft oder ein Chutney.

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