Getränke

Das beliebteste Getränk in Indien ist Wasser, gefolgt von Tee, den die Engländer im 19. Jahrhundert eingeführt haben. Kaffee wurde früher als Tee (durch Moguln) eingeführt, ist aber nicht sehr beliebt. Fruchtsäfte sind sehr beliebt in der heißen Jahreszeit, gefolgt von Lassis (normal, süß oder salzig).

Granatapfel LassiEin erfrischendes Lassi mit Granatapfel und einem Hauch von Kardamom. Am besten gemacht mit 100% Saft, immer verfügbar in DM oder Bio Laden. 

Zutaten:

500g Joghurt (Voll oder Niedriger Fettgehalt)
250ml Granatapfelsaft (100%)
200-300ml Wasser
2-3 TL Ahornsirup, Zucker oder andere Süßmittel nach Geschmack
½ TL Kardamompulver (Samen von 2-3 Kardamomkapsel rausgenommen und gemahlen)

Zubereitung:

1. Der Joghurt, das Wasser und das Saft mischen und alles gut zusammen schlagen.
2. Falls erforderlich, Zucker dazu fügen, und mit die Kardamompulver abschmecken. Kalt servieren.

 

JoomBall - Cookies