Getränke

Das beliebteste Getränk in Indien ist Wasser, gefolgt von Tee, den die Engländer im 19. Jahrhundert eingeführt haben. Kaffee wurde früher als Tee (durch Moguln) eingeführt, ist aber nicht sehr beliebt. Fruchtsäfte sind sehr beliebt in der heißen Jahreszeit, gefolgt von Lassis (normal, süß oder salzig).

Rote bete LassiHier eine andere Variante des berühmten indischen Lassi, diesmal mit Rote Bete, wegen deren gesunder Eigenschaften. In diesem indische Rezept geben Nüsse und Honig diese Lassi einen ganz besonderen Geschmack und es ist einen Versuch wert.

Statt der gekochten Rote Bete kann man Rotebetesaft benutzen (aber dann bitte die Wassermenge reduzieren).

Zutaten:

2 Rote Bete, geschält, klein geschnitten, in Salzwasser gekocht, abgekühlt und püriert (man kann auch ungekochte Rote Bete benutzen)
500ml Joghurt
500ml Wasser
Ingwer, ca. 2cm lang, gewaschen und klein geschnitten
2 TL Honig

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Pürierstab, oder in einem Mixer, pürieren. Kalt mit Eiswürfel servieren.

shopping cart Zutaten Bestellen

JoomBall - Cookies