Saisonale Küche

Heutzutage kann man Gemüse und Obst ganzjährig kaufen, importiert aus allen Teilen der Welt. Wir bei Karai glauben, dass man frisches, regionales, Gemüse und Obst kaufen soll, je nach Saison, um Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten und etwas Gutes für die Umwelt zu tun. Dieser Abschnitt stellt regelmäßig neue Rezepte vor, die basierend auf der Verfügbarkeit von saisonalen, lokalen, Gemüse und Obst sind.

Zucchini PanIndische Rezept für Zucchini Pfannkuchen, die wenige Zutaten erfordern, aber lecker schmecken. Geeignet für Veganer

Zutaten:

300g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
½ TL Kreuzkümmel
ca. 300ml Wasser
2 Zucchini (ca. 300g), gewaschen und mit Haut geraspelt
2-3 Grüne Chilischoten, gewaschen, entkernt und klein geschnitten
1 EL klein geschnitten Koriandergrün
ca. 6 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

1. Mehl, Salz und Kümmel zusammen mischen.
2. Teilweise Wasser dazugeben und gut mischen bis ein Teig (wie der von normale Pfannkuchen) entsteht.
3. Zucchini, Chili und Koriander im Teig gut mischen.
4. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 5-6 Pfannkuchen ausbacken. Von beiden Seiten schön hellbraun durchbacken.

Warm mit Joghurt, Chutney oder Pickel servieren.

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