Saisonale Küche

Heutzutage kann man Gemüse und Obst ganzjährig kaufen, importiert aus allen Teilen der Welt. Wir bei Karai glauben, dass man frisches, regionales, Gemüse und Obst kaufen soll, je nach Saison, um Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten und etwas Gutes für die Umwelt zu tun. Dieser Abschnitt stellt regelmäßig neue Rezepte vor, die basierend auf der Verfügbarkeit von saisonalen, lokalen, Gemüse und Obst sind.

AsparagusIch war kein großer Fan von Spargel, bis ich diese Version mit indischen Gewürzen versucht habe. Dies ist ein gesundes Gericht und nicht zeitaufwendig vorzubereiten. Geeignet für Veganer

Zutaten:

1 Bund grüne Spargel, ca. 500g, gewaschen
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel samen
1 stück Ingwer, ca. 1 cm, geschält und gerieben oder 2-3 Knoblauchzehen, geschält und in scheiben geschnitten
2 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
¼ TL frisch gemahlene Schwarze Pfeffer

Zubereitung:

1. Bei den Spargelstangen das holzige Ende abschneiden und den Spargel in grobe Stücke schneiden.
2. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und Kreuzkümmel dazugeben. Wenn sie fangen an zu knistern Rest von der Zutaten dazugeben.
3. Der Spargel ca. 5 Minuten anbraten. Warm servieren als Beilage.

Option: man kann auch der Spargel, vor servieren, mit paar gehackte Mandeln oder geriebene Parmesankäse bestreuen.

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