Grillen

Die meisten indischen Grillspeisen (z.B. Tandoori Chicken und Kebabs) und Brote (wie Naan) sind in einem Tandoor-Ofen (aus Lehm oder Ton hergestellt) gegart. Fleisch und Fisch werden mit einer besonderen würzigen Marinade frisch zubereitet und darin gegrillt. Im Tandoori-Ofen können sich die einzigartigen Aromen voll entfalten und sorgen somit für ein einmaliges Geschmackserlebnis. Aber ohne Tandoor schmecken diese Gerichte jedoch auch super, wenn sie über dem offenen Feuer im Sommer oder unter dem Elektrogrill in der Küche gegrillt sind.

Grill FishDieses indische Rezept ist ideal für Feste, weil Sie die Fische einen Tag vorher marinieren können. Darüber hinaus ist es gesund, geht schnell, schmeckt gut und ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Freunde zu beeindrucken.

Zutaten:

2 Zwiebeln, geschält, eine grob geschnitten und eine klein gehackt
1 Stück frischem Ingwer, ca. 2 cm, geschält und fein gerieben
2 Knoblauchzehen, geschält und grob geschnitten
1 TL Kreuzkümmel
50g Joghurt (wenn möglich Vollfett und sauer)
5 – 6 EL Zitronensaft
½ EL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 Kg helles Fischfilet, gewaschen, getrocknet und in mundgerechte Stücke geschnitten
4 EL Öl, zusätzlich
Holzspieße, im Wasser für ca 30 Minuten eingeweicht

Zubereitung:

1. Eine Zwiebel, grob geschnitten, Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Joghurt und Zitronensaft in eine Mixer zu Marinade pürieren.
2. Garam Masala, Chilipulver und Salz mit Marinade verrühren und in eine große Schale geben.
3. Den Fisch mit Marinade gut zusammen mischen und mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Die zweite, klein geschnittene, Zwiebel mit dem marinierten Fisch mischen. Noch eine zusätzliche Stunde ruhen lassen.
5. Holzspieße einölen und Fischstücke darauf aufreihen. Die Spieße mit übrig Öl einpinseln und auf einem heißen Grill 7-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.

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