Grillen

Die meisten indischen Grillspeisen (z.B. Tandoori Chicken und Kebabs) und Brote (wie Naan) sind in einem Tandoor-Ofen (aus Lehm oder Ton hergestellt) gegart. Fleisch und Fisch werden mit einer besonderen würzigen Marinade frisch zubereitet und darin gegrillt. Im Tandoori-Ofen können sich die einzigartigen Aromen voll entfalten und sorgen somit für ein einmaliges Geschmackserlebnis. Aber ohne Tandoor schmecken diese Gerichte jedoch auch super, wenn sie über dem offenen Feuer im Sommer oder unter dem Elektrogrill in der Küche gegrillt sind.

Fish TikkawDie meisten Menschen haben schon von Chicken Tikka gehört, aber sehr wenige indische Rezept erwähnen Fisch Tikka. Dieses Grill-Rezept hat einen super Geschmack und ist es wert, mal ausprobiert zu werden - auch außerhalb der Grill-Saison (im Ofen).

Zutaten:

600g helles Fischfilet, gewaschen, getrocknet und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 TL Salz
½ TL Chilipulver
5 – 6 EL Zitronensaft
200 g Joghurt (wenn möglich Vollfett und sauer)
½ EL Garam Masala
2 Knoblauchzehen, geschält und grob geschnitten
1 Stück frischem Ingwer, ca. 2 cm, geschält und fein gerieben
½ TL Chaat Masala (wenn verfügbar)

Holzspieße, im Wasser für ca 30 Minuten eingeweicht

Zubereitung:

1. Fisch mit Salz, Chilipulver und Zitronensaft marinieren und 10 Minuten ruhen lassen.
2. Joghurt mit Garam Masala, Knoblauch und Ingwer mischen und zum Fisch geben. Alles gut zusammen mischen und 6 – 8 Stunden ruhen lassen.
3. Holzspieße einölen und Fischstücke darauf aufreihen. Die Spieße auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
4. Mit Chaat Masala bestreuen und heiß mit Minze Chutney oder Zitronensaft servieren.

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