Grillen

Die meisten indischen Grillspeisen (z.B. Tandoori Chicken und Kebabs) und Brote (wie Naan) sind in einem Tandoor-Ofen (aus Lehm oder Ton hergestellt) gegart. Fleisch und Fisch werden mit einer besonderen würzigen Marinade frisch zubereitet und darin gegrillt. Im Tandoori-Ofen können sich die einzigartigen Aromen voll entfalten und sorgen somit für ein einmaliges Geschmackserlebnis. Aber ohne Tandoor schmecken diese Gerichte jedoch auch super, wenn sie über dem offenen Feuer im Sommer oder unter dem Elektrogrill in der Küche gegrillt sind.

Veg Grill3Diese indische Rezept mit gegrilltem Gemüse, mariniert mit indischen Gewürzen, ist meine Favorit Grill Gericht. Es schmeckt super, ist gesund und sehr einfach vorzubereiten.

Zutaten:

Für die Marinade:
5 EL Öl
3 Zwiebel, geschält und gerieben oder püriert
4 Tomaten, ohne Haut, püriert oder gerieben, oder 200g Passierte Tomaten von Dose / Flasche
2 EL Tandoori Masala (eine Fertigprodukt von indischem Läden)
3 – 4 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
1 Stück frischen Ingwer, geschält und fein gerieben
1 TL Chilipulver
500g Vollfett Joghurt (muss eine fester Joghurt sein)
½ TL Salz

2 grüne Paprika, gewaschen und ca. 2 x 2 cm große Stücke geschnitten
2 große Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
2 Zucchini, gewaschen und ca. 1 cm Ringe geschnitten
200g kleine Champignon
200g Kirschtomaten, gewaschen
Oder andere Gemüse nach Geschmack und Verfügbarkeit

Holz oder Metall Spieße

Zubereitung:

1. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel braten bis sie braun sind.
2. Ingwer und Knoblauch dazugeben und noch 1 Minuten anbraten.
3. Tomaten Püree, Tandoori masala und Chilipulver dazugeben und noch 2 – 3 Minuten an braten. Mit Salz abschmecken, Hitze abschalten und abkühlen lassen.
4. Zwiebel-Tomaten Sauce mit Joghurt gut verrühren.
5. Außer Kirschtomaten, alle Gemüse mit Marinade mischen und 3 bis 4 Stunden ruhen lassen.
6. Holz Spieß ½ Stunde in Wasser tauchen. Wenn Metall Spieße benutzt werden, diese mit Öl einpinseln.
7. Abwechselnd, Tomaten und Gemüse auf den Spieß aufreihen. Die Spieße mit übriger Marinade einpinseln und auf einem heißen Grill 7 bis 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.

Warm mit einem Chutney oder Zitronensaft servieren.

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