Fleisch und Hähnchen

Man könnte sagen, dass in Indien fast alle Religionen der Welt nebeneinander bestehen. Jede Religion schließt die Verwendung bestimmter Lebensmittel aus, so essen Hindus z. B. kein Rindfleisch, Muslime kein Schweinefleisch, und Jains sind Vegetarier. Hammel-, Lamm- und Hühnerfleisch sind daher die am weitesten verbreiteten Fleischsorten zum Essen. Fleisch ist oft vor dem Kochen mariniert, nicht nur um seinen Geschmack zu verbessern, sondern auch, um es „einzuweichen“. Zutaten wie Zitronensaft oder Joghurt sind gemischt mit Gewürzen und das Fleisch wird für einen festgelegten Zeitraum in der Mischung gelassen.

ChickenDas ist ein typisches nordindisches Curry, mit Tomaten gekocht. Wie immer, gibt es viele verschiedene indische Rezepte für indisches Huhn Curry, aber dieses hier ist super schnell zubereitet und schmeckt vorzüglich.

Zutaten:

600g Hähnchenfleisch (Filets oder entbeinte Schenkel, ohne Haut), sauber gemacht, getrocknet und in mundgerechte Würfel geschnitten
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm), geschält und fein gehackt oder gerieben
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
2 Zwiebeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
2 grüne Chilischoten, gewaschen und fein gehackt
4 EL Öl
½ TL Kurkumapulver
1 TL Chilipulver
1/2 TL Garam Masala
500g Tomaten, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
½ TL Salz
1 Bund Koriander, gewaschen und kein gehackt

Zubereitung:

1. Das Fleisch mit dem Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mischen und zugedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2. Das Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Chilischoten, Garam Masala Kurkuma- und Chilipulver darin ein paar Minuten erwärmen, bis es aromatisch duftet.
3. Tomaten zu den Gewürzen geben, gut mischen und zugedeckt, auf niedriger Temperatur, ca. 10 Min köcheln lassen. Mit Salz würzen.
4. Das Fleisch samt Marinade zu den Tomaten geben und in ca. 10 Min. gar (zugedeckt) köcheln lassen.
5. Das Hähnchen mit den Korianderblättern bestreuen und warm servieren mit Reis oder Naan.

 

shopping cart Zutaten Bestellen

JoomBall - Cookies