Fleisch und Hähnchen

Man könnte sagen, dass in Indien fast alle Religionen der Welt nebeneinander bestehen. Jede Religion schließt die Verwendung bestimmter Lebensmittel aus, so essen Hindus z. B. kein Rindfleisch, Muslime kein Schweinefleisch, und Jains sind Vegetarier. Hammel-, Lamm- und Hühnerfleisch sind daher die am weitesten verbreiteten Fleischsorten zum Essen. Fleisch ist oft vor dem Kochen mariniert, nicht nur um seinen Geschmack zu verbessern, sondern auch, um es „einzuweichen“. Zutaten wie Zitronensaft oder Joghurt sind gemischt mit Gewürzen und das Fleisch wird für einen festgelegten Zeitraum in der Mischung gelassen.

KheemaDieses indische Rezept für Hackfleisch Curry ist ganz einfach zuzubereiten und nicht zeitauswendig. Kheema schmeckt am besten mit Lammfleisch und wird mit warmem Chapati oder Naan serviert.

Zutaten:

1 große Zwiebel, geschält und fein gehackt
3-4 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
50g frischer Ingwer, geschält und fein gerieben oder gehackt
4 EL Öl / Ghee
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
500g Lammhackfleisch
¾ TL Salz
2 EL Koriandergrün, gehackt
1 TL Garam Masala
200g Joghurt

Zubereitung:

1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten.
2. Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und unterrühren.
3. Das Hackfleisch und das Salz dazugeben und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch krümelig und gar ist.
4. Garam Masala und Joghurt untermischen und noch etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Heiß mit Naan servieren.

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