Fleisch und Hähnchen

Man könnte sagen, dass in Indien fast alle Religionen der Welt nebeneinander bestehen. Jede Religion schließt die Verwendung bestimmter Lebensmittel aus, so essen Hindus z. B. kein Rindfleisch, Muslime kein Schweinefleisch, und Jains sind Vegetarier. Hammel-, Lamm- und Hühnerfleisch sind daher die am weitesten verbreiteten Fleischsorten zum Essen. Fleisch ist oft vor dem Kochen mariniert, nicht nur um seinen Geschmack zu verbessern, sondern auch, um es „einzuweichen“. Zutaten wie Zitronensaft oder Joghurt sind gemischt mit Gewürzen und das Fleisch wird für einen festgelegten Zeitraum in der Mischung gelassen.

Hackfleisch mit Erbsen copyDieses indische Curry ist ähnlich wie Kheema aber mit ein paar mehr Gewürzen und Erbsen. Die Kombination von „süßen“ Erbsen und die Schärfe der Gewürze geben diesem Curry einen besonderen Geschmack.

Zutaten:

2 Zwiebeln, geschält, gewaschen und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 Stück frischen Ingwer (etwa 5 cm), geschält und fein gehackt oder gerieben
2-3 grüne Chilischoten, gewaschen und fein gehackt
4 EL Öl
500g Lamm- oder Ziegenhackfleisch
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
2 EL Tomatenmark
¾ TL Salz
3 EL Joghurt
200g tiefgekühlte Erbsen, aufgetauht
1 ½ TL Garam Masala
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Das Öl in einer großen Pfanne / Wok heiß werden lassen und die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
2. Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten braten. Das Hack immer wieder vermengen und zerstoßen, damit es schön krümelig anbrät.
3. Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Kurkuma dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und salzen und 1 Minute weiterbraten.
4. Dann Joghurt mit wenig Wasser untermischen, den Topf zudecken und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Immer mal wieder etwas Wasser angießen, falls nötig.
5. Die Erbsen unterrühren und weitere 15-20 Minuten schmoren.
6. Mit Garam Masala und Zitronensaft abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen. Schmeckt lecker mit Naan Brot.

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