Chutneys und Pickles

Sowohl frische, als auch gekocht, Chutneys sind pikante Saucen, die als Akzente zu anderen Gerichten dienen. Eine Mahlzeit ohne ein Klecks Chutney oder Pickle ist oft unvorstellbar. In einigen Fällen spielen Chutneys mehr als nur eine Nebenrolle und sind sehr wichtig für den Charakter eines Gerichtes (z. B. Dosa oder Idly). Zutaten wie Ingwer, Chili, Zitronensaft, Kokos, Nüsse, Früchte und Gewürze geben Chutneys nicht nur den Geschmack, sondern fördern auch die Verdauung. Indische Pickles haben eine breite Palette von Aromen und Texturen und werden in der Regel mit Öl, Essig, Zitronensaft oder Wasser eingelegt. Die häufigsten Pickles sind solche mit Mangos, Chilis, Zitronen oder Beeren. 

ChutneyDieses indische Rezept für Minze-Chutney ist einfach zuzubereiten und kann mit den meisten Tandoori-Gerichten oder frittierten Vorspeisen serviert werden.

Portionen: 8-10 (als Beilage)

Zutaten:

1 Bund Pfefferminze, gewaschen, getrocknet und Blätter grob gehackt
1 kleine Zwiebel, geschält und klein gehackt
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Korianderpulver
¼ TL Salz
300g Joghurt (Vollfett)

Zubereitung:

1. Außer Joghurt und Salz, Rest von den Zutaten miteinander im Zerkleinerer häckseln.
2. Mit Joghurt mischen und mit Salz würzen.

Diese Chutney passt gut zu fat alle Grill Rezepte.

 

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