Ich liebe Kokosnuss und bin immer auf der Suche nach indische Rezepten, die diese benutzen. Dieses Rezept für Kokos-Mandeln Burfi indischer Art ist eine schnellere Version und ganz einfach vorzubereiten. Ich habe hier frisch Kokosnuss und braun Rohrzucker benutz (deswegen diese farbe).
Portionen: 6-8
Zutaten:
500g frisch (oder von TK) geriebener Kokosnuss
300g-350g Zucker
100g gemahlene Mandeln, ohne Haut
5 Kardamomkapseln (die Samen im Mörser pulverisiert) oder ½ TL Kardamompulver
Zubereitung:
- Die Kokosnuss und der Zucker in einer beschichteten Pfanne vermengen.
- Die Pfanne auf schwacher Hitze erwärmen, bis die Masse fest wird und sich leicht formen lässt.
- Die Mandeln and das Kardamom hin fügen und noch 5-7 Minuten weiter kochen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse auf ein gefetteten Platte verteilen und 1 bis 2 cm dick aufstreichen.
- Ein paar Minuten abkühlen lassen und dann in ca. 3x3 cm Quadratform schneiden.
- Diese Burfi halten sich bis zu 10 Tagen im Kühlschrank (wenn man die Finger davon lassen kann).