Süßspeisen

Indien ist ein Land mit einer Vorliebe für Süßigkeiten. Die lebendige Kunst der Zubereitung von Süßigkeiten ist weitgehend von aufeinander folgenden Generationen von Tempel-Köchen und professionellen Chefs erhalten geblieben. Es gibt viele verschiedene Süßigkeiten: Halwas hergestellt aus Früchten, Gemüse, Nüssen, Mehl oder Grieß; Bengali Süßigkeiten aus Käse und Milch; nordindische Milch Burfis; gebratenes Gebäck mit, oder getränkt in, aromatisierten Sirupe; gekühlte Milchpuddings; und Desserts aus Früchten hergestellt. Die meisten indischen Nachtische werden mit einer Mahlzeit serviert, als Kontrast zu anderen scharfen und würzigen Gerichten.

Atta LadduAtta Laddu ist ein Konfekt aus geröstetem Vollkorn Weizenmehl, aromatisiert mit Kardamom und ein wenig Nüssen. Die Laddus schmecken nussig und schmelzen auf der Zunge. Dieses Rezept is ganz einfach und schnell zuzubreiten. 

Zutaten:

150g Vollkorn Weizenmehl
50g Mandeln, grob gemahlene
75g Ghee/Pflanzenfett 
120-150g Puderzucker
½-1 TL Kardamompulver

Zubereitung:

  1. Weizenmehl in eine Pfanne geben und mit niedriger Hitze golden braun rosten, ca. 8-10 Minuten. Bitte ständig wenden; dieses Mehl verbrennt ganz schnell.
  2. Mandeln dazugeben und weiter 3-4 Minuten rösten. Das Ghee langsam mit dem Mehl/Mandel-Gemisch geben und noch weiter 5-6 Minuten kochen. 
  3. Hitze abschalten, das Teig in einer Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
  4. Der Zucker und das Kardamompulver mit das Teig gut mischen und kleine Kugel (ca. 2-3 cm durchmesser) formen.
  5. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren.

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