Süßspeisen

Indien ist ein Land mit einer Vorliebe für Süßigkeiten. Die lebendige Kunst der Zubereitung von Süßigkeiten ist weitgehend von aufeinander folgenden Generationen von Tempel-Köchen und professionellen Chefs erhalten geblieben. Es gibt viele verschiedene Süßigkeiten: Halwas hergestellt aus Früchten, Gemüse, Nüssen, Mehl oder Grieß; Bengali Süßigkeiten aus Käse und Milch; nordindische Milch Burfis; gebratenes Gebäck mit, oder getränkt in, aromatisierten Sirupe; gekühlte Milchpuddings; und Desserts aus Früchten hergestellt. Die meisten indischen Nachtische werden mit einer Mahlzeit serviert, als Kontrast zu anderen scharfen und würzigen Gerichten.

Fig Burfi copyDiese indischen Rezept für Burfi mit Feigen, Datteln und Nüssen ist eine Gesunde Alternative zu anderen Zucker und Fett Einweichen Nachspeisen. Dieses Rezept braucht sehr wenig Fett und kann auch nur mit Feigen und jede andere Art von Nüssen gemacht werden.

Zutaten:

250-300g Feigen (trocken)
250-300g Datteln (ohne Steine), klein gehackt
100g Mandeln, klein gehackt
50g Cashewnüsse, klein gehackt
50g Pistazien, klein gehackt
3-4 EL Ghee
½ TL Kardamompulver

Zubereitung:

1. Feigen in ca. 500 ml Wasser für ca. 3-4 Stunden einweichen lassen.
2. Datteln für ca. 20 Minuten in ca. 100ml warmes Wasser einweichen lassen
3. Feigen und Datteln (ohne Wasser) in einem Mixer pürieren.
4. Ghee in einem Topf erhitzen und darin das Mus auf niedriger Hitze anbraten, bis eine dicke Masse entsteht (ca. 10-15 Minuten).
5. Nüsse dazu geben und weitere 10-15 Minuten kochen.
6. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein Brett streichen. Für eine Stunde abkühlen lassen.
7. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Würfel schneiden. In einer Dose aufbewahren und Pergamentpapier zwischen die einzelnen Lagen legen (hält ca. 1 Woche im Kühlschrank).

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