Süßspeisen

Indien ist ein Land mit einer Vorliebe für Süßigkeiten. Die lebendige Kunst der Zubereitung von Süßigkeiten ist weitgehend von aufeinander folgenden Generationen von Tempel-Köchen und professionellen Chefs erhalten geblieben. Es gibt viele verschiedene Süßigkeiten: Halwas hergestellt aus Früchten, Gemüse, Nüssen, Mehl oder Grieß; Bengali Süßigkeiten aus Käse und Milch; nordindische Milch Burfis; gebratenes Gebäck mit, oder getränkt in, aromatisierten Sirupe; gekühlte Milchpuddings; und Desserts aus Früchten hergestellt. Die meisten indischen Nachtische werden mit einer Mahlzeit serviert, als Kontrast zu anderen scharfen und würzigen Gerichten.

PhirniJede Region in Indien hat ihre eigene Art Phirni zuzubereiten: mit etwas Reis, mit Safran, mit Mandelmilch, mit etwas Obst wie Erdbeeren oder Orangen. Es ist eine Geschmacksfrage. Mein indische Rezept unten ist eines der einfachsten.

Zutaten:

4 EL Reismehl (oder 2 EL Reis) in Wasser 15 Minuten eingeweicht und dann mit einem kleinen bisschen Wasser gemahlen / püriert)
4 EL Mandeln, gemahlen
1L Milch
4-6 EL Zucker
½ TL Kardamomsamen, fein gemörsert
Zum Garnieren: Frisch geröstete Pistazien und Mandeln

Zubereitung:

1. Reismehl und gemahlene Mandeln mit 100ml von der Milch zur einer Paste mischen.
2. Die restliche Milch in einem schweren Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren (damit sich keine Haut bildet) zum Kochen bringen.
3. Auf mittlere Temperatur schalten. Reis-Mandelpaste nach und nach einrühren.
4. Unter weiterem Rühren Zucker und Kardamompulver hinzufügen und auf mittlerer Hitze weitere 10-15 Minuten rühren (bis die Masse so fest ist, dass sie den Löffel dick überzieht).
5. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in 4 kleine Schalen verteilen. Mit Nüssen dekorieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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