Süßspeisen

Indien ist ein Land mit einer Vorliebe für Süßigkeiten. Die lebendige Kunst der Zubereitung von Süßigkeiten ist weitgehend von aufeinander folgenden Generationen von Tempel-Köchen und professionellen Chefs erhalten geblieben. Es gibt viele verschiedene Süßigkeiten: Halwas hergestellt aus Früchten, Gemüse, Nüssen, Mehl oder Grieß; Bengali Süßigkeiten aus Käse und Milch; nordindische Milch Burfis; gebratenes Gebäck mit, oder getränkt in, aromatisierten Sirupe; gekühlte Milchpuddings; und Desserts aus Früchten hergestellt. Die meisten indischen Nachtische werden mit einer Mahlzeit serviert, als Kontrast zu anderen scharfen und würzigen Gerichten.

Milk Burfi2Dies ist eine sehr schnelle und einfache Vorbereitung der indischen Burfi, mit Milchpulver. Dieses indisches Rezept verwendet Nüssen und Safran, um den besonderen Geschmack zu geben, aber man kann auch Rosenwasser hinzufügen.

Zutaten:

Paar Safranfaden oder ½ Dose Safranpulver
10 EL warme Milch
2-3 EL Ghee
300g Milchpulver
150 - 200g Puderzucker
½ TL Kardamompulver
50g gehackte Mandeln
(Optional: Pistazien für Deco)

Zubereitung:

1. Safran in warme Milch paar Minuten einweichen lassen.
2. Ghee in einer beschichteten Pfanne / Topf erhitzen. Milchpulver darin auf niedrige Hitze anbraten, ca. 7-10 Minuten. Bitte ständig anrühren.
3. Zucker, Milch, Kardamom und Nüsse reinmischen und weiter kochen bis eine Masse entsteht (dauert ca. 10 Minuten).
4. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein Brett streichen. Für eine Stunde abkühlen lassen.
5. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Würfel schneiden. In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren (hält ca. 1 Woche im Kühlschrank).

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